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안녕하세요. 내사세 입니다.
간단하고 빠르게 할 수 있는 두부조림~ 해봐요.
일단 두부를 정사각형? 또는 내맘데로 잘라주세요.
전날 미리 물기를 빼주면 더 좋아요.
양파와 파도 준비해 주세요. (없으면 빼도됨)
전 당일날 물기를 빼줬어요. 좀더 빠르게 하고 싶다면 키친타올 사용해주시면 좋아요.
어느정도 빠졌다면
후라이팬에
식용유 1 숟가락, 들기름 1숟가락 넣어주세요.
팬이 달궈지면 두부를 넣고 노릇노릇 앞뒤로 구워주기.
자꾸 뒤적거리면 저처럼 부셔져요 ㅎㅎ (성격급함)
구워지는 동안 양념장 만들어요!
< 양 념 장 >
물 100리터, 진간장 4숟가락, 고추가루 2숟가락, 다진마늘 1숟가락,
설탕 1숟가락, 굴소스 1/2숟가락, 참기름 1숟가락
두부가 노릇하게 구어지면 양파, 파를 위에 올리고 양념장을 부어주세요.
저는 양파만.. ㅋㅋ 파가 없었....
그리고 끓여주세요. 이때는 쎈불.
대신 바닥을 살살 긁어줘야 두부가 안눌러 붙어요.
이제 졸여주기만 하면 끝이에요.
어느정도 졸여지면 뚜껑을 덮고 약불로 끓여 주세요~
그래야 좀더 간이 베는거 같아 맛있더라구요. ㅎㅎ
국물이 많이 졸여지면 드시면 됩니다.
아주 간단하죠!!!
밥도둑 입니다 아주~
< 두부 보관방법 >
만약 두부를 다 사용하지 않고 남았다면
통에 담아 정수물 부어서 보관하시면 되요!
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